Ди-джей из Бостона отметил свое 90-летие

Другое | Дата: 2007-11-04 12:54:48 | Просмотров: 3264
Рон Диггинс из Бостона, которого считают первым в мире ди-джеем, отметил очередной юбилей - 90-летие. Инженер по образованию, он в 1949 году своими руками создал первый в мире диджейский пульт. В передвижную звуковую систему "Diggola" входили два электропроигрывателя, микшерный пульт, свет, микрофон и 10 динамиков.

"Я ничего не придумывал, - скромничает Диггинс. - Я всего лишь нашел другое применение уже существующим вещам". Однако Лесли Райт, редактор DJ Magazine, на страницах которого красуется статья о Роне под заголовком "Первый DJ", категорически не согласен: "Рон начал это движение".

Ди-джей из Бостона отметил свое 90-летие

Свою первую версию передвижной звуковой системы Рон использовал для таких событий местного масштаба, как школьные спортивные соревнования. Но однажды его попросили организовать дискотеку. "Девушки проходили мимо, услышали мою работу и подошли спросить, нельзя ли установку использовать для дискотеки, - вспоминает Рон. - У них намечалась какая-то вечеринка. Я никогда этого не делал раньше, но подумал, почему бы и не попробовать".

Все, что было дальше, - уже история. За плечами Рона более 20 тысяч проведенных вечеринок. В последний раз свои наушники он одел в 1995 году.

Рон не был всеобщим любимцем. "Меня не очень любили музыканты, - говорит он. - Я лишал их работы. Я получал десятки писем с угрозами от них".

Рон по-философски относится к мнению, что он открыл дорогу для современных суперзвездных ди-джеев, которые за одну ночь работы получают до $20 тысяч. "Я никогда не думал о том, что будет дальше, - говорит он. - Самая большая сумма, которую я брал за работу, это 100 долларов".

Случайные публикации

Кто и Как оставил мгновение

Кто и Как оставил мгновение

Мгновение… раскат грозы, капля воды, полет …. Все это мы можем рассмотреть до мельчайших подробностей…. Но кто же первым остановил мгновение движения и как?

Подробнее
Psy заработал 8 миллионов долларов на «YouTube»

Psy заработал 8 миллионов долларов на «YouTube»

Представитель «Google» рассказал, что клип Psy «Gangnam Style» помог заработать более 8 миллионов долларов на «YouTube».

Подробнее
Густонаселенные кварталы Гонконга

Густонаселенные кварталы Гонконга

Из-за исторических, политических, и географических причин развито только 23.7% территории Гонконга, из которых земля на только 6.8% используется для жилья.

Подробнее
Голландец Вима Хофа вообще не чувствует холода

Голландец Вима Хофа вообще не чувствует холода

Девиду Блейну очень далеко до голландца Вима Хофа, который вообще не чувствует холода. При всем при этом его организм не страдает от холода, даже в самых экстремальных условиях.

Подробнее
ULTra – беспилотные такси в аэропорте Хитроу

ULTra – беспилотные такси в аэропорте Хитроу

Между всеми этими частями аэропорта Хитроу нужно как то передвигаться. Вот для этих поездок и предназначена система ULTra, представляющая собой несколько десятков беспилотных такси.

Подробнее