Категории

Ди-джей из Бостона отметил свое 90-летие

Другое | Дата: 2007-11-04 12:54:48 | Просмотров: 3090
Рон Диггинс из Бостона, которого считают первым в мире ди-джеем, отметил очередной юбилей - 90-летие. Инженер по образованию, он в 1949 году своими руками создал первый в мире диджейский пульт. В передвижную звуковую систему "Diggola" входили два электропроигрывателя, микшерный пульт, свет, микрофон и 10 динамиков.

"Я ничего не придумывал, - скромничает Диггинс. - Я всего лишь нашел другое применение уже существующим вещам". Однако Лесли Райт, редактор DJ Magazine, на страницах которого красуется статья о Роне под заголовком "Первый DJ", категорически не согласен: "Рон начал это движение".


Свою первую версию передвижной звуковой системы Рон использовал для таких событий местного масштаба, как школьные спортивные соревнования. Но однажды его попросили организовать дискотеку. "Девушки проходили мимо, услышали мою работу и подошли спросить, нельзя ли установку использовать для дискотеки, - вспоминает Рон. - У них намечалась какая-то вечеринка. Я никогда этого не делал раньше, но подумал, почему бы и не попробовать".

Все, что было дальше, - уже история. За плечами Рона более 20 тысяч проведенных вечеринок. В последний раз свои наушники он одел в 1995 году.

Рон не был всеобщим любимцем. "Меня не очень любили музыканты, - говорит он. - Я лишал их работы. Я получал десятки писем с угрозами от них".

Рон по-философски относится к мнению, что он открыл дорогу для современных суперзвездных ди-джеев, которые за одну ночь работы получают до $20 тысяч. "Я никогда не думал о том, что будет дальше, - говорит он. - Самая большая сумма, которую я брал за работу, это 100 долларов".

Случайные публикации

Марихуана за хорошие оценки

Нетривиальный способ поощрения выбрала для своего сына жительница американского штата Пенсильвания.

Подробнее

Мадонна назвала своих российских фанатов «вентиляторами»

На страницах своего блога madonnasthoughts.blogspot.com известная поп-исполнительница Мадонна поблагодарила своих российских поклонников.

Подробнее

Аквариумной рыбке сделали пластическую операцию

Золотая рыбка, обитавшая в большом аквариуме одного из музеев столицы Шотландии Эдинбурга, оказалась под ножом пластического хирурга из-за жалоб посетителей.

Подробнее