Категории

Ди-джей из Бостона отметил свое 90-летие

Другое | Дата: 2007-11-04 12:54:48 | Просмотров: 3207
Рон Диггинс из Бостона, которого считают первым в мире ди-джеем, отметил очередной юбилей - 90-летие. Инженер по образованию, он в 1949 году своими руками создал первый в мире диджейский пульт. В передвижную звуковую систему "Diggola" входили два электропроигрывателя, микшерный пульт, свет, микрофон и 10 динамиков.

"Я ничего не придумывал, - скромничает Диггинс. - Я всего лишь нашел другое применение уже существующим вещам". Однако Лесли Райт, редактор DJ Magazine, на страницах которого красуется статья о Роне под заголовком "Первый DJ", категорически не согласен: "Рон начал это движение".


Свою первую версию передвижной звуковой системы Рон использовал для таких событий местного масштаба, как школьные спортивные соревнования. Но однажды его попросили организовать дискотеку. "Девушки проходили мимо, услышали мою работу и подошли спросить, нельзя ли установку использовать для дискотеки, - вспоминает Рон. - У них намечалась какая-то вечеринка. Я никогда этого не делал раньше, но подумал, почему бы и не попробовать".

Все, что было дальше, - уже история. За плечами Рона более 20 тысяч проведенных вечеринок. В последний раз свои наушники он одел в 1995 году.

Рон не был всеобщим любимцем. "Меня не очень любили музыканты, - говорит он. - Я лишал их работы. Я получал десятки писем с угрозами от них".

Рон по-философски относится к мнению, что он открыл дорогу для современных суперзвездных ди-джеев, которые за одну ночь работы получают до $20 тысяч. "Я никогда не думал о том, что будет дальше, - говорит он. - Самая большая сумма, которую я брал за работу, это 100 долларов".

Случайные публикации

Пьяный австралиец поймал акулу голыми руками и съел

На днях 42-летний Филип Керхоф рыбачил на берегу океана недалеко от города Лаут Бэй в штате Южная Австралия, когда заметил плавающую в воде полутораметровую короткохвостую серую акулу.

Подробнее

39-летний британец всю свою жизнь питался одним сыром

39-летний Дейв Нанли из Уайтона (Кэмбриджшир) может дать фору любой женщине, увлекающейся диетами. С тех пор как он начал ходить, в его рацион не входило ничего, кроме сыра.

Подробнее

Преподаватель в начальной школе учил детей материться

Учитель одной из начальных школ в Австрии потерял работу из-за внедренной им новаторской технологии обучения.

Подробнее