Категории

Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс

Другое | Дата: 2015-04-02 09:00:00 | Просмотров: 4780
Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс

Ученые из Монреаля считают, что музыка нравится человеку по той же причине, по которой ему нравятся еда и секс — все это вызывает в мозгу химические реакции, доставляющие удовольствие.


Ранее исследования показали, что в удовольствии, доставляемом музыкой, важную роль играет допаминосодержащее вещество, которое нужно клеткам мозга для «общения».


Однако, ученые из университета МакГилла в Монреале в результате исследования, проведенного над 8 добровольцами, выяснили, что при прослушивании любимой музыки допамин выделяется в чистом виде.


Подопытные слушали очень разную музыку — от классики до панка.

Случайные публикации

Японца арестовали за звонки на автоответчик

Японская полиция арестовала 38-летнего токийского сантехника Хироюки Номото за то, что тот более 500 раз подряд позвонил на бесплатный номер телефона одной из торговых фирм.

Подробнее

В Японии начался бум на женщин по вызову. Резиновых…

В Японии многие мужчины предпочитают вместо женщин кукол по вызову. Удовольствие, на мой взгляд, мало того, что сомнительное, так ещё и недешёвое.

Подробнее

Японка целый год прожила в чужом шкаф

57-летний житель города Фукуока (Япония), когда заметил, что из его холодильника начали пропадать продукты, немного перепугался и установил на кухне камеру наблюдения.

Подробнее