Категории

Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс

Другое | Дата: 2015-04-02 09:00:00 | Просмотров: 4917
Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс

Ученые из Монреаля считают, что музыка нравится человеку по той же причине, по которой ему нравятся еда и секс — все это вызывает в мозгу химические реакции, доставляющие удовольствие.


Ранее исследования показали, что в удовольствии, доставляемом музыкой, важную роль играет допаминосодержащее вещество, которое нужно клеткам мозга для «общения».


Однако, ученые из университета МакГилла в Монреале в результате исследования, проведенного над 8 добровольцами, выяснили, что при прослушивании любимой музыки допамин выделяется в чистом виде.


Подопытные слушали очень разную музыку — от классики до панка.

Случайные публикации

Американский гомосексуалист судится с издателями Библии

39-летний гомосексуалист Брэдли Лашон Фоулер из города Кантон подал в суд иск, в котором утверждает, что переводы Библии, где написано, что гомосексуализм есть грех - нарушают его права.

Подробнее

Посетителям общественных туалетов в Индии платят деньги

Неправительственная организация Сообщество за жилищную организацию и народное образование за посещение туалета платит жителям города Тиручи (штат Тамилнад, Индия) по десять пайсе (6 копеек).

Подробнее

В Техасе термин «чёрная дыра» признали расистским

В астрономии черная дыра определяется как область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света.

Подробнее