15 способов применения старых газет

Другое | Дата: 2014-12-10 09:00:00 | Просмотров: 5844
15 способов применения старых газет

Представляем вашему вниманию 15 способов применения старых газет.


1. Упаковка при переезде
Газета – это универсальная упаковка для поездок, которая подойдет и для еды и для вещей. Также, если вы переезжаете вы можете обернуть ею посуду, различные сувениры, елочные игрушки и другие хрупкие предметы.


2. Подстилка для клетки
Несколько слоев газеты на дне клетки вашего попугайчика, хомячка или кролика значительно облегчат уборку. Также газеты служат отличным наполнителем для кошачьих туалетов.


3. Чистка стекол и окон
Нанесите на стекло чистящее средство, протрите его газетой и вы получите сияющий эффект.


4. Сушка обуви
У вас промокла обувь? Набейте ее на ночь газетой и она впитает влагу. Также бумага поглотит неприятный запах.


5. Подстилка для мокрой обуви
Если вы ждете много гостей в дождливый вечер, постелите в прихожей газету, чтобы они могли поставить на нее свою обувь. Конечно, это не избавит вас полностью от необходимости помыть полы, когда все уйдут, но это значительно облегчит вам задачу.


6. Подстилка для мусорного бака
Газета на дне мусорного бака поможет впитать неприятные запахи и не даст ему сильно запачкаться.


7. Дезодорация емкостей
Не можете вывести чесночный запах из пластикового контейнера? Положите в него газету и закройте ненадолго. Эту же технику вы можете применить и для сундука или чемодана, просто в этом случае вам придется использовать больше газет и держать емкости закрытыми в течение большего количества времени.


15 способов применения старых газет

8. Поддержание свежести фруктов
Постелите на дно ящика для фруктов в холодильнике газету, она избавит фрукты от лишней влаги и запахов и поможет им дольше оставаться свежими.


9. Дозревание плодов
Разложите недозревшие плоды на газете и оставьте их дозревать при комнатной температуре. Ежедневно проверяйте их. Этот метод хорошо работает с помидорами, например.


10. Подарочная упаковка
Подарок, упакованный в газету – необычен и креативен. Вы можете сделать это, подчеркнув индивидуальность получателя подарка. Если вы дарите подарок спортсмену заверните его в газету со спортивными новостями, если ребенку – в комиксы, а если подружке, помешанной на нарядах – в раздел моды.


11. Хранение зимней одежды
Заверните шерстяные вещи в газету, убирая их на лето в дальний шкаф. Это сохранит их от моли и пыли.


12. Гладильная доска в дороге
Гладильная доска может понадобиться вам в любую минуту. Но что делать, если вы, например, отправляетесь в командировку? Не будете же вы тащить ее с собой. В таком случае заверните тонкую стопку газет в наволочку для подушки и положив эту конструкцию на стол погладьте вещи.


13. Защите при окраске
Чтобы вы не красили – стол, стену или вазу – постелите вокруг газеты, это поможет избежать многих неприятностей. Если вы решили покрасить окно, намочите газеты, наклейте их на стекло и дайте высохнуть. Сделав это, вы сможете красить раму, не беспокоясь, что краска попадет на стекло.


14. Антипробуксовочное средство
Если у вас есть автомобиль, держите в багажнике стопку газет. Они могут очень помочь вам, если въехав в колею, вы подложите их под колеса.


15. Озеленение сада
Если вы хотите развести у себя на даче клумбу, осенью выберите место, положите туда газету и усыпьте ее сухими листьями, измельченной корой. Весной удобренная почва будет готова к посадке.

Случайные публикации

Жена развелась с мужем из-за освежителя воздуха

Жена развелась с мужем из-за освежителя воздуха

Египтянка Суад решила расстаться со своим любимым мужем, заставлявшим ее использовать в доме освежитель воздуха с запахом алоэ.

Подробнее
Самые идиотские инструкции к товарам

Самые идиотские инструкции к товарам

В США объявлены победители ежегодного конкурса самых идиотских инструкций для пользователей под названием Wacky Warning Label Contest.

Подробнее
Государство выставлено на продажу за 130 млн. долларов

Государство выставлено на продажу за 130 млн. долларов

Княжество Силенд (Sealand) - самозванное карликовое государство, выставлено на продажу за 65 млн фунтов (почти 130 млн долларов).

Подробнее
11-летний школьник устроил в своей комнате фейерверк на 270 тысяч евро

11-летний школьник устроил в своей комнате фейерверк на 270 тысяч евро

Ущерб в 270 тыс. евро был нанесен блоку квартир австрийским школьником, попытавшимся запустить в своей комнате фейерверк.

Подробнее
Студент взял имя телеведущего, чтобы обрести популярность

Студент взял имя телеведущего, чтобы обрести популярность

Не сотвори себе кумира - хороший совет для тех, кто хочет сохранить свою индивидуальность.

Подробнее