Категории

Жевание жевательной резинки помогает сосредоточиться

Другое | Дата: 2014-11-13 09:00:00 | Просмотров: 4225
Жевание жевательной резинки помогает сосредоточиться

Во многих американских школах существует запрет на жевательную резинку, потому что ученики имеют привычку клеить ее на стулья или столы. Однако исследователи пришли к выводу, что жвачка помогает тинэйджерам лучше концентрироваться и улучшает их успеваемость в школе.


Исследователи наблюдали за успехами по математике 108 учеников в возрасте 13-16 лет, учащихся в техасской школе, которую посещают в основном дети из семей с низким достатком. Половине учеников давали жевать жвачку во время занятий, тестов и выполнения домашнего задания. Они жевали резинку, по крайней мере, 86% времени, пока находились на занятиях, и 36% времени, отведенного на подготовку домашней работы. Через 14 недель эксперимента у тех студентов, которым давали жвачку, на 3% повысилась успеваемость по математике. Также, у них были лучше результаты в конце учебного года, чем у тех, кто не жевал жвачку.


Эксперты считают, что жевательная резинка помогает студентам бороться со стрессом во время тестов и лучше справляться с заданиями. Поэтому, они надеются, что в школах, в которых существует запрет на жвачку, станут относиться к этому проще благодаря результатам данного исследования. «Когда речь идет о запрете жевательной резинки, дело даже не в самом жевании жвачки, а в том, как от нее избавляются ученики, и усилия следует направлять на исправление именно этой проблемы», — уверены они.

Случайные публикации

Где снимались знаменитые фильмы

Каждый из нас хотя бы раз при просмотре кинофильма узнавал знакомые места. Особенно четко это ощущается, когда мы узнаем место действия, оказавшись в нем впервые.

Подробнее

Интересные факты о миражах

Миражи – явление уникальное и непредсказуемое. В теории мы знаем о миражах все, ученые могут точно рассказать каков процесс возникновения миража.

Подробнее

Новый год – самые интересные факты

Давайте сегодня узнаем что-то новое об этом празднике. Первые упоминания о прообразе праздника Нового года известны с третьего тысячелетия до нашей эры в Месопотамии.

Подробнее