Как восстановить работу мозга за 20 минут?

Другое | Дата: 2014-11-11 09:00:00 | Просмотров: 3161
Как восстановить работу мозга за 20 минут?

У каждого человека в жизни бывают моменты, когда нужно сделать очень много в предельно сжатые сроки. Что конкретно – не так уж и важно, главное, что голова идет кругом, времени не хватает, а отдохнуть просто необходимо. Что делать? Требуется найти способ быстрого восстановления сил. Если организм невероятно устал и обессилел, ему поможет… кофе. Всего за 15-20 минут ваш разум восстановит силы. Никаких сверхзатрат, ни материальных, ни физических нести не придется. Чем больше вы устали, тем заметнее будет эффект.


Потребуется чашка эспрессо. Важно именно залпом выпить кофе и прилечь, расслабиться, закрыть глаза и поспать от 15 до 20 минут, но не больше! Дело в том, что именно такой промежуток времени требуется для того, чтобы кофе активизировался в кишечнике и обеспечил легкое пробуждение ото сна. Спать дольше нельзя, так как в этом случае вы выйдете из фазы быстрого сна и вступите в фазу длинного сна. Тогда потребуются неимоверные усилия для пробуждения. Если все сделать верно, то в результате разум прояснится, и вы почувствуете себя выспавшимися. Организм, конечно же, не отдохнет полноценно за это время, но можно будет со свежей головой приступить к делам.

Случайные публикации

Интересные факты про шнурки

Интересные факты про шнурки

Хотя подобие шнурков использовалось еще в древности, например, чтобы надёжно удержать на ноге сандалии или в обуви типа мокасин, но популярность они приобрели только в начале XX века.

Подробнее
Интересные факты про богатырей

Интересные факты про богатырей

Доподлинно известно, что под старость Илья Муромец принял решение окончить свои дни иноком и принял постриг в Феодосиевым монастыре (ныне Киево-Печерская лавра), где и был позже похоронен, а после кан

Подробнее
Интересные факты про скорость

Интересные факты про скорость

Представляем вашему вниманию подборку интересных фактов про скорость.

Подробнее
На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 15 граммов

На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 15 граммов

Крошечный беспилотник PD-100 PRS Black Hornet, созданный норвежской компанией Prox Dynamics, предназначен для оперативного видеонаблюдения и разведки как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Подробнее
Почему вода тушит огонь

Почему вода тушит огонь

А вы никогда не задавались вопросом: почему вода гасит огонь? И ответ напрашивается сам собой – потому что она мокрая! На самом деле, это не совсем так.

Подробнее