Самому старому человеку в мире было 256 лет

Другое | Дата: 2014-10-30 09:00:00 | Просмотров: 6139
Самому старому человеку в мире было 256 лет

В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн, который к этому времени уже схоронил 23 жены и воспитал 180 наследников. Был ли он на самом деле такой старый, и попыталась выяснить Environmental Graffiti.


Секрет молодости Ли Чинг-Юна заключался в том, что он всегда сохранял душевное спокойствие, при этом его диета состояла из риса и вина. О детстве и юности Ли Чинг-Юна сохранилось мало информации. Известно, что родился он в провинции Сычуань в Китае, где жил до конца своих дней. К 10 годам Чинг-Юн был достаточно образованным, Ли уже посетил Кан-Су, Шаньси, Тибет, Аннам, Сиам и Маньчжурию, где занимался сбором различных трав. Далее история его жизни теряется…


В возрасте 256 лет Ли был достаточно бодрым и выглядел как типичный 60-летний мужчина. Именно этот факт подвергает сомнению его возраст. Как говорил сам Ли, он родился в 1736 году и прожил 197 лет. Однако, в 1930 году Ву Чанг-шин, профессор и декан Университета Minkuo, нашел записи, подтверждающие, что Ли родился в 1677 году, и что Императорское Правительство Китая поздравляло его с 150-летним и 200-летним юбилеями.


Возможно, Ли забыл дату своего рождения или был другой Ли Чинг-Юн. Долгое время самым старым человеком на земле считалась Жанна-Луиза Кальман, возраст которой считался феноменальным – ей было 122 года. Она жила во Франции и умерла в 1997 году. Это означает, что если записи, найденные Ву Чанг-Шином верны, то возраст Ли Чинг-Юна превосходит официально зарегистрированный возраст более чем на 130 лет. От части история Ли Чинг-Юна вымысел и нам остается только догадываться.

Случайные публикации

Как сделать сейф из бутылки Pepsi?

Как сделать сейф из бутылки Pepsi?

В таком сейфе ваши ценности точно никто не найдет.

Подробнее
Существует бактерия, производящая чистое золото

Существует бактерия, производящая чистое золото

Ученые обнаружили бактерию, способную выдержать сильную токсичность и произвести 24-каратное золото.

Подробнее
Французские пчелы начали производить разноцветный мед

Французские пчелы начали производить разноцветный мед

Удивленные пчеловоды во французском регионе Эльзас обнаружили, что их пчелы начали производить «неправильный мед» всевозможных цветов.

Подробнее
Как будет выглядеть смартфон от Facebook?

Как будет выглядеть смартфон от Facebook?

В июне этого года известный дизайнер Толга Тансер (Tolga Tuncer) представил свое видение смартфона компании Facebook.

Подробнее
Огненная гора Янардаг

Огненная гора Янардаг

Янардаг — небольшая гора (скорее даже холм) на полуострове Апшерон, в 25км к северу от Баку. Дословно слово «янардаг» означает «горящая гора».

Подробнее