Категории

Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Другое | Дата: 2014-10-19 09:00:00 | Просмотров: 5134
Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Китайские ученые нашли новое применение сигаретным окуркам. По их словам, экстракт данных отходов может применяться в качестве защитного средства от коррозии стальных труб.


Исследованием сигаретных окурков занимались сотрудники Университета Xi’an Jiaotong, а в качестве спонсора данной работы выступила государственная нефтяная компания China National Petroleum.


В воде, где вымачивались окурки, ученые определили десять химических веществ. Получив «экстракт» из таких отходов, специалисты смазали им сталь N80, которая сегодня нашла широкое применение в изготовлении нефтяных труб.


Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Ученым удалось выяснить, что смесь отлично защищает металлическую поверхность, препятствуя дальнейшему окислению железа. Никотин и еще ряд химикатов «экстракта» обладают сильными противкоррозийными свойствами.


Отметим, что сегодня нефтепроизводителям приходиться тратить огромные суммы на ремонт и замену путепроводов. Используя в качестве защиты для труб «бычки», можно не только сэкономить на материале, но и защитить окружающую среду от загрязнения. Ведь, как известно, около четырех с половиной триллионов окурков, выбрасываемых ежегодно курильщиками, при попадании в воду выделяют ядовитые токсины, которые убивают рыб. Благодаря тому, что окуркам все же нашли практическое применение, остатки от сигарет будут перерабатываться.

Случайные публикации

Парень предложил руку и сердце через Android-приложение

Житель Нью-Джерси предложил своей девушке выйти за него замуж с помощью приложения для Android.

Подробнее

В Нью-Йорке прошел чемпионат мира по боям подушками

В нью-йоркском Бруклине состоялся чемпионат мира по боям подушками Pillow Fight World Cup (PFWC).

Подробнее

В России школьники провели чемпионат по метанию клавиатур

В Биробиджане состоялся чемпионат по метанию компьютерных клавиатур. Метатели клавиатур разделились на две команды и должны были метнуть устройства как можно дальше.

Подробнее