RSS feed

Категории

Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Другое | Дата: 2014-10-19 09:00:00 | Просмотров: 5104
Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Китайские ученые нашли новое применение сигаретным окуркам. По их словам, экстракт данных отходов может применяться в качестве защитного средства от коррозии стальных труб.


Исследованием сигаретных окурков занимались сотрудники Университета Xi’an Jiaotong, а в качестве спонсора данной работы выступила государственная нефтяная компания China National Petroleum.


В воде, где вымачивались окурки, ученые определили десять химических веществ. Получив «экстракт» из таких отходов, специалисты смазали им сталь N80, которая сегодня нашла широкое применение в изготовлении нефтяных труб.


Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Ученым удалось выяснить, что смесь отлично защищает металлическую поверхность, препятствуя дальнейшему окислению железа. Никотин и еще ряд химикатов «экстракта» обладают сильными противкоррозийными свойствами.


Отметим, что сегодня нефтепроизводителям приходиться тратить огромные суммы на ремонт и замену путепроводов. Используя в качестве защиты для труб «бычки», можно не только сэкономить на материале, но и защитить окружающую среду от загрязнения. Ведь, как известно, около четырех с половиной триллионов окурков, выбрасываемых ежегодно курильщиками, при попадании в воду выделяют ядовитые токсины, которые убивают рыб. Благодаря тому, что окуркам все же нашли практическое применение, остатки от сигарет будут перерабатываться.

Случайные публикации

Американец перешел по канату через Ниагарский водопад

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) прошел над Ниагарским водопадом по тросу, натянутому на высоте более 50 метров.

Подробнее

Почему Мертвое море так называется?

Вдоль границы Израиля и Иордании простирается одно из самых интересных мест в мире – Мёртвое море.

Подробнее

Страшное облако над Пекином

Над Пекином, Китай, жители лицезрели огромное облако, которое напоминало атомный взрыв.

Подробнее