RSS feed

Категории

У Моны Лизы есть «сестра-близнец»

Другое | Дата: 2014-10-03 09:00:00 | Просмотров: 3218
У Моны Лизы есть «сестра-близнец»

В музее «Prado» в Мадриде была обнаружена «сестра-близнец» знаменитой «Моны Лизы». Испанское телеграфное агентство «EFE» сообщило, что речь идёт о копии всемирно известной картины, которая рисовалась одновременно с оригиналом в мастерской Леонардо да Винчи.


Картина давно висела в Мадридском музее, однако о её ценности до сих пор ничего не было известно. Только сейчас, во время реставрационных работ выяснилось, что произведение создавалось параллельно с оригиналом. Нарисовать его могли предположительно Андреа Салай или Франческо Мельци, лучшие ученики да Винчи.


У Моны Лизы есть «сестра-близнец»

Во время работ над картиной было установлено, что чёрный фон на копии был сделан позже. Под ним эксперты Прадо обнаружили изображение итальянского ландшафта, какое можно увидеть также на оригинале. Копия имеет те же размеры, что и оригинал «Моны Лизы» и её создание тоже относится к началу 16-ого века.


С помощью инфракрасных лучей было установлено, что художник во время своей работы над картиной предпринял такие же исправления, как да Винчи на оригинале. Это доказывает, что оба произведения возникли одновременно. Как итальянский музей, так и Лувр, в котором находится оригинал, подтвердили происхождение копии. Официально копия будет представлена 21 февраля.

Случайные публикации

Ученые объяснили, почему пьяные мужчины считают всех женщин красавицами

Общеизвестный факт, что мужчины «подшофе» менее разборчивы в выборе женщин, чем в трезвом виде. В чем причина такого влияния алкоголя на мужское поведение решили разобраться британские ученые,

Подробнее

Facebook – кровать или социальная сеть в спальне

Дизайнер из Загреба Томислав Звонарич, является, по все видимости, большим фанатом социальной сети Facebook – как иначе объяснить его идею этой кровати?

Подробнее

Минисад от Стива Вина

Лондонец Стив Вин (Steve Wheen) считает, что в его городе очень мало зеленых насаждений, но ждать, когда местные власти это исправят, он не захотел.

Подробнее