Категории

Школа, в которой хочется учиться

Другое | Дата: 2014-09-28 09:00:00 | Просмотров: 4529
Школа, в которой хочется учиться

Для экспериментальной школы в Стокгольме бюро Rosan Bosch Ltd создало интерьеры, способствующие легкому и непринужденному усвоению знаний. Кажется, даже отпетые лентяи и двоечники, попади они в это учебное заведение, посещали бы его с удовольствием.


Школа, в которой хочется учиться

Всего в Швеции насчитывается около 30 подобных «школ свободного воспитания». Особенность системы обучения Vittra (именно так Vittra c двумя tt, а не с одной, как пишется название известной марки мебели) заключается в том, что дети занимаются не отдельными предметами, а решением конкретных учебных ситуаций, где требуются знания самого разного рода. Соответственно, делятся воспитанники не на классы, а на группы, исходя из их личностных особенностей, склонностей и объема базовых навыков.


Школа, в которой хочется учиться

Площадь школы составляет около 1900 кв.м. Здесь нет привычных классов со столами и стульями. Пространство насыщенно интерьерными объектами органической формы – «Ледяная гора», «Дерево», «Пещера», «Остров».


Школа, в которой хочется учиться

Так называемые лаборатории — это зоны, предназначенные для учебы и общения в составе небольших групп по 3-4 человека. Между ними нет глухих перегородок, сами предметы мебели служат зонирующими элементами.


Школа, в которой хочется учиться

В школах Vittra активно используются цифровые технологии и, конечно, это не могло не отразиться в дизайне. Так, например, популярностью у учеников пользуется зеленый островной объект, предназначенный для работы на лэп-топах.


Школа, в которой хочется учиться

На уступах следующей конструкции, «Ледяной горы», удобно сидеть и общаться в непринужденной обстановке. Таким образом, дизайн интерьера действительно стал дополнительным инструментом образования. В качестве основных материалов архитекторы выбрали дерево, клееную фанеру, линолеум, ковролин и звукоизолирующие панели.


Школа, в которой хочется учитьсяШкола, в которой хочется учитьсяШкола, в которой хочется учитьсяШкола, в которой хочется учитьсяШкола, в которой хочется учитьсяШкола, в которой хочется учиться

Случайные публикации

Где снимались знаменитые фильмы

Каждый из нас хотя бы раз при просмотре кинофильма узнавал знакомые места. Особенно четко это ощущается, когда мы узнаем место действия, оказавшись в нем впервые.

Подробнее

Интересные факты о миражах

Миражи – явление уникальное и непредсказуемое. В теории мы знаем о миражах все, ученые могут точно рассказать каков процесс возникновения миража.

Подробнее

Новый год – самые интересные факты

Давайте сегодня узнаем что-то новое об этом празднике. Первые упоминания о прообразе праздника Нового года известны с третьего тысячелетия до нашей эры в Месопотамии.

Подробнее