Категории

Самое полезное шампанское – розовое

Другое | Дата: 2014-08-23 09:00:00 | Просмотров: 3681
Самое полезное шампанское – розовое

Сотрудники Университета Ридинга выяснили, что шампанские вина помогают сердцу, снижают риск болезни Альцгеймера, понижают уровень холестерина и предотвращает инсульты.


По сравнению с обычным игристым вином наибольше антиоксидантов содержится в розовом шампанском, сообщает УНН.


Новая диета допускает употребление алкоголя и даже рекомендует ежедневно употреблять 1-2 порции шампанского. В одном бокале напитка содержится всего 91 калорий. А из-за того, что пузырьки доходят до кровотока быстрее, человек потребляет спиртного меньше.


Диета требует придерживаться в целом здорового питания и регулярно пить шампанское. Подобная стратегия питания не предусматривает постоянного недоедания, правда, потребление все же стоит ограничить 1200-1400 калориями в день, которые должны поступать преимущественно с питательными, высококачественными и вкусными продуктами.


«Если вы хорошо питаетесь, вы лучше себя чувствуете, и вряд ли будете есть продукты, которые приводят к набору веса», — утверждает психолог Дирбла Маккалоу из Университета Роухемптона.


В то же время диетолог Элизабет Вейшзельбаум предупредила: женщинам в день не следует потреблять больше трех единиц алкоголя (эквивалентно двум маленьким бокалам шампанского).

Случайные публикации

Обезьяний банкет в Таиланде

Таиланд издавна считается родиной необычных праздников и традиций. Одно из таких торжеств — это обезьяний банкет.

Подробнее

Интересные факты о лошадиной силе

Где-то в 1789 году шотландский ученый и инженер Джеймс Ватт впервые применил термин «лошадиная сила», чтобы показать, работу скольких лошадей способны заменить изобретенные им паровые машины.

Подробнее

Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама

Что весит три с половиной тонны, имеет длину около 9 метров и собрано целиком из разнообразного металлолома?

Подробнее