Категории

Самое полезное шампанское – розовое

Другое | Дата: 2014-08-23 09:00:00 | Просмотров: 3711
Самое полезное шампанское – розовое

Сотрудники Университета Ридинга выяснили, что шампанские вина помогают сердцу, снижают риск болезни Альцгеймера, понижают уровень холестерина и предотвращает инсульты.


По сравнению с обычным игристым вином наибольше антиоксидантов содержится в розовом шампанском, сообщает УНН.


Новая диета допускает употребление алкоголя и даже рекомендует ежедневно употреблять 1-2 порции шампанского. В одном бокале напитка содержится всего 91 калорий. А из-за того, что пузырьки доходят до кровотока быстрее, человек потребляет спиртного меньше.


Диета требует придерживаться в целом здорового питания и регулярно пить шампанское. Подобная стратегия питания не предусматривает постоянного недоедания, правда, потребление все же стоит ограничить 1200-1400 калориями в день, которые должны поступать преимущественно с питательными, высококачественными и вкусными продуктами.


«Если вы хорошо питаетесь, вы лучше себя чувствуете, и вряд ли будете есть продукты, которые приводят к набору веса», — утверждает психолог Дирбла Маккалоу из Университета Роухемптона.


В то же время диетолог Элизабет Вейшзельбаум предупредила: женщинам в день не следует потреблять больше трех единиц алкоголя (эквивалентно двум маленьким бокалам шампанского).

Случайные публикации

Бразильцы отправят пингвинов на родину

Воздушные силы и военно-морской флот Бразилии переправят на родину в Антарктику более 100 пингвинов, которых на дрейфующих льдинах прибило к побережью Рио-де-Жанейро.

Подробнее

Напившийся серб проглотил груду металла

Как известно, в пьяном угаре люди способны на самые сумасшедшие поступки.

Подробнее

В странах Скандинавии запретят пользоваться духами

Скандинавию захлестнула очередная волна борьбы за чистоту воздуха.

Подробнее