Категории

Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков

Другое | Дата: 2014-07-29 09:00:00 | Просмотров: 2845
Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков

Крупнейшие в мире производители газированных напитков – компании Сoca-Cola и PepsiСo меняют рецептуру, чтобы не допустить размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний.


Эти изменения связаны с тем, что американский штат Калифорния недавно включил в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для пепси-колы и кока-колы, передает BBC.


Однако Сoca-Cola и PepsiСo настаивают, что новый рецепт будет применяться на все территории США, и он поможет повысить эффективность производства напитков.


«Хотя мы считаем, что такие изменения не связаны с какой-либо угрозой для здоровья людей, мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений», — сказала представитель компании Coca-Cola Диана Гарца-Чарланте.


Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков

В результате одного из научных исследований была установлена связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс.


Однако нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.


Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств подчеркивает, что для получения дозы 4-метилимидазола, введенной во время исследований подопытным мышам и крысам, человек должен выпить тысячу банок кока-колы или пепси-колы.


На долю компаний Сoca-Cola и PepsiСo приходится почти 90% рынка газированных напитков.

Случайные публикации

Неубранный из-за снегопада мусор спас жизнь самоубийце

26-летний житель Нью-Йорка с символичным именем Вангелис (Анджело), недавно вернувшийся из психиатрической клиники, в минувшее воскресенье пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна квартиры своей с

Подробнее

Мужчине грозит пять лет тюрьмы за чтение электронной почты жены

33-летний житель штата Мичиган Леон Уокер начал подозревать свою жену в измене и проник в ее электронный почтовый ящик.

Подробнее

Американца оштрафовали на $500 за мат в автобусе

Житель Милуоки Терри Данкан ехал в автобусе и разговаривал с другим человеком, когда к нему подошел сотрудник полиции в штатском, предложил покинуть транспортное средство и выписал штраф на $500.

Подробнее