Категории

Fallen Star – дом, который приземлился на крыше

Другое | Дата: 2014-07-16 09:00:00 | Просмотров: 3827
Fallen Star – дом, который приземлился на крыше

В мультфильме «Вверх!» мы уже видели летающий дом, который приземлился на вершине огромной скалы в Южной Америки. Вот и корейский художник До Хо Сух (Do Ho Suh) поднял в воздух, а затем опустил небольшой жилой дом. Но не в живописной местности рядом с водопадом, а на крышу одного из корпусов Калифорнийского Университета в городе Сан-Диего.


Fallen Star – дом, который приземлился на крыше

В Соединенных Штатах Америки не принято, учась в университете, жить дома с родителями. Даже, если ваш ВУЗ находится через дорогу от их места обитания. Студент – это самостоятельный человек, который должен жить отдельно. Не важно, в собственной квартире или в общежитии.


Fallen Star – дом, который приземлился на крыше

Вот этой традиции и посвящена весьма неординарная инсталляция корейского художника До Хо Суха с названием Fallen Star (Упавшая Звезда), которую он установил в Сан-Диего на крыше одного из корпусов Калифорнийского Университета.


Инсталляция эта представляет собой небольшой частный одноэтажный домик. Это здание было сначала собрано До Хо Сухом из деревянных конструкций во дворе кампуса Калифорнийского Университета, а потом уж при помощи огромного крана поднято на крышу учебного корпуса.


Fallen Star – дом, который приземлился на крыше

Причем, стоит оно там не горизонтально, а под небольшим углом (10 градусов) по отношению к поверхности крыши и, соответственно, земли.


Инсталляция Fallen Star, по утверждению До Хо Суха, символизирует студентов, оторванных от их привычной жизни, немного дезориентированных, только начинающих свою самостоятельную жизнь. И Калифорнийский Университет – это как раз то место, где они постигают премудрости нового для них, взрослого мира.


Fallen Star – дом, который приземлился на крыше

Ну а, кроме символического, метафорического значения, инсталляция Fallen Star используется еще и как смотровая площадка, откуда открывается отличный панорамный вид на Калифорнийский Университет и город Сан-Диего в целом.

Случайные публикации

Дедушка-боксер отделал двух грабителей

В Швеции произошел любопытный случай. Два любителя легкой наживы в качестве жертвы выбрали 62-летнего седого мужчину, который, с их точки зрения, не должен был оказывать сопротивление.

Подробнее

Вор разместил фото награбленного в Facebook

19-летний Родни Найт-младший, ограбивший дом журналиста газеты The Washington Post, собственными руками сдал себя полиции, выложив свою фотографию на странице жертвы в Facebook.

Подробнее

Экс-работник New York Times получил похищенный кошелёк спустя 40 лет

Нежданный подарок получил бывший арт-директор New York Times Рудольф Реста, который в нестоящее время уже находится на пенсии.

Подробнее