Категории

Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Другое | Дата: 2014-06-15 09:00:00 | Просмотров: 3571
Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Семейная пара из Землина (деревня, расположенная в немецкой федеральной земле Бранденбург) во время прогулки нашла в камышах бутылку с запиской, которая была написана и отправлена в августе 1981 года. Как сообщает Markische Allgemeine, супруги Карола и Олаф Ланге ознакомились с текстом послания и обратились по адресу, указанному в записке.


Как выяснилось, автором записки в бутылке является Хайке Лапсин из Вюнсдорфа (также находится в Бранденбурге). В 1981 году ей было 11 лет. По словам теперь уже 42-летней Хайке, она помнит тот день, когда отправила письмо в бутылке. Женщина рассказала, что идея написать такое послание пришла ей в голову, когда она играла с другими детьми. Она поделилась своими планами с тетей, с которой тогда находилась на отдыхе, и та не стала отговаривать девочку от отправки письма в бутылке.


В коротком письме Хайке написала следующее: «Никогда не мучай животное ради забавы, потому что оно чувствует боль, как и ты». Далее на бумаге указано имя отправителя и его адрес. В настоящее время Лапсин не живет по тому адресу. Однако там живут ее родители, которые были рады пообщаться с нашедшими письмо Ланге.


Теперь немецкая пара, обнаружившая письмо, собирается передать его в местный жилищный совет, где в скором времени пройдет выставка, посвященная истории Вюнсдорфа. Хайке Лапсин собирается приехать в родные края, чтобы лично взглянуть на записку.

Случайные публикации

Алкаши зарабатывают на 35% больше трезвенников

Американские ученые, проанализировав имеющуюся статистику, пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу - чем больше человек пьет, тем больше он зарабатывает.

Подробнее

Слоны пьют водку ведрами

В цирк города Ярославля на днях приехало известное цирковое шоу Вокруг света под руководством народной артистки России Таисии Корниловой.

Подробнее

Людоед подал в суд на Rammstein

Группа Rammstein в скором времени могут предстать перед судом. Герой одной из наиболее скандальных песен группы, отбывающий ныне тюремный срок каннибал Армин Майвес подал на музыкантов в суд.

Подробнее