Категории

Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Другое | Дата: 2014-06-15 09:00:00 | Просмотров: 3543
Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Семейная пара из Землина (деревня, расположенная в немецкой федеральной земле Бранденбург) во время прогулки нашла в камышах бутылку с запиской, которая была написана и отправлена в августе 1981 года. Как сообщает Markische Allgemeine, супруги Карола и Олаф Ланге ознакомились с текстом послания и обратились по адресу, указанному в записке.


Как выяснилось, автором записки в бутылке является Хайке Лапсин из Вюнсдорфа (также находится в Бранденбурге). В 1981 году ей было 11 лет. По словам теперь уже 42-летней Хайке, она помнит тот день, когда отправила письмо в бутылке. Женщина рассказала, что идея написать такое послание пришла ей в голову, когда она играла с другими детьми. Она поделилась своими планами с тетей, с которой тогда находилась на отдыхе, и та не стала отговаривать девочку от отправки письма в бутылке.


В коротком письме Хайке написала следующее: «Никогда не мучай животное ради забавы, потому что оно чувствует боль, как и ты». Далее на бумаге указано имя отправителя и его адрес. В настоящее время Лапсин не живет по тому адресу. Однако там живут ее родители, которые были рады пообщаться с нашедшими письмо Ланге.


Теперь немецкая пара, обнаружившая письмо, собирается передать его в местный жилищный совет, где в скором времени пройдет выставка, посвященная истории Вюнсдорфа. Хайке Лапсин собирается приехать в родные края, чтобы лично взглянуть на записку.

Случайные публикации

Киевский рыбак поймал велосипед

В Киеве рыбак во время ловли умудрился вытащить велосипед. Мужчина сначала предположил, что это коряга. Поэтому он попытался отцепить приманку. Но «коряга» внезапно начала двигаться.

Подробнее

Британец выиграл на скачках полтора миллиона

Любитель скачек из города Эксетер в Англии выиграл 1,5 млн фунтов стерлингов, поставив всего 2 фунта и правильно угадав победителей шести заездов.

Подробнее

Подросток выжил после удара тока в 27 тысяч вольт

В Брянской области 14-летний подросток получил тяжелые ожоги в результате удара током напряжением в 27 тысяч вольт.

Подробнее