Категории

Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Другое | Дата: 2014-06-15 09:00:00 | Просмотров: 3473
Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Семейная пара из Землина (деревня, расположенная в немецкой федеральной земле Бранденбург) во время прогулки нашла в камышах бутылку с запиской, которая была написана и отправлена в августе 1981 года. Как сообщает Markische Allgemeine, супруги Карола и Олаф Ланге ознакомились с текстом послания и обратились по адресу, указанному в записке.


Как выяснилось, автором записки в бутылке является Хайке Лапсин из Вюнсдорфа (также находится в Бранденбурге). В 1981 году ей было 11 лет. По словам теперь уже 42-летней Хайке, она помнит тот день, когда отправила письмо в бутылке. Женщина рассказала, что идея написать такое послание пришла ей в голову, когда она играла с другими детьми. Она поделилась своими планами с тетей, с которой тогда находилась на отдыхе, и та не стала отговаривать девочку от отправки письма в бутылке.


В коротком письме Хайке написала следующее: «Никогда не мучай животное ради забавы, потому что оно чувствует боль, как и ты». Далее на бумаге указано имя отправителя и его адрес. В настоящее время Лапсин не живет по тому адресу. Однако там живут ее родители, которые были рады пообщаться с нашедшими письмо Ланге.


Теперь немецкая пара, обнаружившая письмо, собирается передать его в местный жилищный совет, где в скором времени пройдет выставка, посвященная истории Вюнсдорфа. Хайке Лапсин собирается приехать в родные края, чтобы лично взглянуть на записку.

Случайные публикации

В Австралии собираются запретить строить бордели ближе 200 метров от кладбищ

Считается, что к отошедшим в мир иной следует проявлять особое уважение и почтение.

Подробнее

Должник расплатился своей женой

Задолжавший кругленькую сумму житель Румынии, у которого не было средств расплатиться с кредитором, отдал в качестве компенсации собственную жену.

Подробнее

В Саудовской Аравии объявлена кампания против черной магии

В Саудовской Аравии полиция начала кампанию по борьбе с колдунами и ведьмами.

Подробнее