Категории

Бывают ли в жизни совпадения?

Другое | Дата: 2014-06-08 09:00:00 | Просмотров: 5538
Бывают ли в жизни совпадения?

Конечно, можно размахивать руками и отрицать существование совпадений в человеческой жизни. В таком случае, примите эти факты как должное – они ещё никому не навредили.


Знаете, какие первые слова сказал Нейл Армстронг, ступивший на Луну в 1969 году? Нет, не «Привет с Луны, земляне!», а «Желаю успеха, мистер Горски!». Оказывается, ещё в детстве будущий астронавт подслушал разговор соседей, в котором миссис Горски упрекала мужа: «Скорее соседский оболтус побывает на Луне, чем ты сможешь удовлетворить меня в постели!».


Год 1848. Никифора Никитина, мечтателя слетать на Луну, за крамольные речи «о небесном светиле» отправляют в ссылку в далёкий посёлок Байконур. Кто бы мог подумать, что именно отсюда в космос будут отправляться ракеты!


Невероятные совпадения имели место даже во время просмотра ТВ. Так, одна английская семья смотрела фильм «Титаник» по телевизору. В момент столкновения корабля с айсбергом крышу дома проломил гигантский ледяной метеорит – редчайшее для Земли явление. Подобный случай имел место и в Шотландии, когда на крышу кинотеатра упал воздушный шар с пассажирами. В то время в кинотеатре как раз показывали фильм «Вокруг света за 80 дней»…


Пожалуй, самое необычное совпадение, нет, трижды совпадение произошло у берегов Уэльса. Три раза подряд там тонули корабли, но разница между крушениями была не менее чем в сто лет. Каждый раз в живых оставался человек с одним и тем же именем и фамилией Хью Уильямс.

Случайные публикации

Монета в сто тысяч евро

Самая большая золотая монета Европы. Имя почему-то мужского рода, зовут «Большой Фил». В монете 31 килограмм и стоит она 1,3 миллиона евро.

Подробнее

Kuratas — презентация «боевого» робота

Японский художник Когоро Курата провел в Токио презентацию огромного боевого робота Kuratas.

Подробнее

Самый узкий дом в мире

Польский архитектор Якуб Щесны разработал модель самого узкого в мире дома, его ширина всего лишь 1,5 метра.

Подробнее