Категории

Компьютерный стол оказался «грязнее» унитаза

Другое | Дата: 2014-05-22 09:00:00 | Просмотров: 2739
Компьютерный стол оказался «грязнее» унитаза

Количество микроорганизмов на клавиатуре, мышке и компьютерном столе значительно превышает количество бактерий, «живущих» на сиденье унитаза, выяснили американские ученые.


83% населения Америки любят питаться, сидя перед компьютером, не придерживаясь правил гигиены. Представитель Американской ассоциации диетологов Тоби Смитсон сообщил, что для большинства людей такой способ питания уже стал обыденностью. Жуя за компьютером, можно убить двух зайцев сразу: покушать и сделать работу. Но потом такая привычка может привести к серьезным заболеваниям пищевого тракта. Их могут вызвать бактерии, находящиеся на рабочем столе.


Как утверждают исследователи, только 36% пользователей ПК делают регулярную уборку на рабочем месте. Остальные убираются раз в месяц, а то и реже. В 2007 году ученые установили, что на рабочем столе находиться в 100 раз больше микробов, чем на кухонном столе, в 400 – чем на ободке унитаза.

Случайные публикации

В США пенсионер ищет хозяев для двух с половиной тысяч плюшевых медведей

Пенсионер из города Делрей-Бич, штат Флорида, развернул кампанию по поиску хозяев для двух с половиной тысяч плюшевых медведей, которые скопились у него дома.

Подробнее

Монеты на 5 млн рассыпались после ДТП в Канаде

Шоссе провинции Онтарио оказалось усыпанным миллионами канадских долларов и конфетами после аварии с грузовиками. Для того, чтобы собрать ценный груз, задействовали специальный транспорт с магнитом.

Подробнее

Джеймс Кэмерон совершил одиночное погружение на дно Марианской впадины

На днях известный голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон благополучно поднялся из глубин Марианской впадины.

Подробнее