Категории

Компьютерный стол оказался «грязнее» унитаза

Другое | Дата: 2014-05-22 09:00:00 | Просмотров: 2521
Компьютерный стол оказался «грязнее» унитаза

Количество микроорганизмов на клавиатуре, мышке и компьютерном столе значительно превышает количество бактерий, «живущих» на сиденье унитаза, выяснили американские ученые.


83% населения Америки любят питаться, сидя перед компьютером, не придерживаясь правил гигиены. Представитель Американской ассоциации диетологов Тоби Смитсон сообщил, что для большинства людей такой способ питания уже стал обыденностью. Жуя за компьютером, можно убить двух зайцев сразу: покушать и сделать работу. Но потом такая привычка может привести к серьезным заболеваниям пищевого тракта. Их могут вызвать бактерии, находящиеся на рабочем столе.


Как утверждают исследователи, только 36% пользователей ПК делают регулярную уборку на рабочем месте. Остальные убираются раз в месяц, а то и реже. В 2007 году ученые установили, что на рабочем столе находиться в 100 раз больше микробов, чем на кухонном столе, в 400 – чем на ободке унитаза.

Случайные публикации

Олень спас американку от нападения преступника

В городе Оксфорд, штат Огайо, олень спас молодую женщину от нападения преступника, который попытался ее задушить. Животное предотвратило преступление несколько дней назад, когда женщина шла домой с ве

Подробнее

Почему Эйнштейн показал язык?

Подавляющее большинство жителей планеты воспринимают Альберта Эйнштейна как «безумного ученого». Такой образ сложился в головах миллионов людей исключительно благодаря неординарной внешности великого

Подробнее

Зачем на самой узкой улице Праги установлен светофор?

В Праге есть пешеходная улица под названием Винарна Чертовка, на которой можно увидеть настоящий работающий светофор.

Подробнее