RSS feed

Категории

На поверхности Марса увидели слона

Другое | Дата: 2014-05-10 09:00:00 | Просмотров: 5624
На поверхности Марса увидели слона

Засохшая лава образовала на поверхности Марса фигуру, напоминающую своими очертаниями глаз и хобот слона. Фотография, запечатлевшая этот необычный объект, была сделана зондом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) и опубликована университетом штата Аризона (University of Arizona), США. «Это хороший пример так называемой зрительной иллюзии, когда человек видит вещи (например, животных), которых на изображении на самом деле нет», — пояснил представитель университета, космический геолог Альфред МакЭвен (McEwen).


На поверхности Марса увидели слона

Фотография «слона» была сделана на равнине Элизий (Elysium Planitia), на которой находятся самые молодые марсианские образования из лавы. Пока не установлено, как быстро лава формировала поверхность Марса. В случаи Земли формирование поверхности заняло несколько десятилетий, но есть свидетельства в пользу того, что на Марсе этот процесс шел гораздо быстрее. 


Изображение слона не единственное, которое было обнаружено на Марсе. Так в 1976 году станция Викинг-1 сделала снимок «Лица Марса» – образования, которое напоминало каменное изваяние человека, являющегося остатком массива в регионе Кидония на Марсе.


На поверхности Марса увидели слона

Случайные публикации

Откуда появилась «собака» в электронной почте

В официальной истории Интернета принято считать, что знак @ в электронный почтовый адрес ввел американский инженер электронной техники Рэй Томлинсон.

Подробнее

Невероятные балансирующие камни вопреки гравитации

В то время, когда многие люди не в состоянии найти общий язык и точки соприкосновения с себе подобными, американский художник и скульптор Майкл Грэб (Michael Grab) способен договориться даже с камнями

Подробнее

Кто придумал набор номера на телефоне

Патент на первый телефонный аппарат с набором номера и автоматический коммутатор к нему был выдан в 1891 году американцу Элмону Строуджеру, жителю Канзас-Сити.

Подробнее