Категории

На поверхности Марса увидели слона

Другое | Дата: 2014-05-10 09:00:00 | Просмотров: 5851
На поверхности Марса увидели слона

Засохшая лава образовала на поверхности Марса фигуру, напоминающую своими очертаниями глаз и хобот слона. Фотография, запечатлевшая этот необычный объект, была сделана зондом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) и опубликована университетом штата Аризона (University of Arizona), США. «Это хороший пример так называемой зрительной иллюзии, когда человек видит вещи (например, животных), которых на изображении на самом деле нет», — пояснил представитель университета, космический геолог Альфред МакЭвен (McEwen).


На поверхности Марса увидели слона

Фотография «слона» была сделана на равнине Элизий (Elysium Planitia), на которой находятся самые молодые марсианские образования из лавы. Пока не установлено, как быстро лава формировала поверхность Марса. В случаи Земли формирование поверхности заняло несколько десятилетий, но есть свидетельства в пользу того, что на Марсе этот процесс шел гораздо быстрее. 


Изображение слона не единственное, которое было обнаружено на Марсе. Так в 1976 году станция Викинг-1 сделала снимок «Лица Марса» – образования, которое напоминало каменное изваяние человека, являющегося остатком массива в регионе Кидония на Марсе.


На поверхности Марса увидели слона

Случайные публикации

Вор-пенсионер пытался покусать полицейского

В Берлине 70-летнему вору не удалось скрыться от полиции по весьма оригинальной причине. Он попытался укусить блюстителей порядка, но, как оказалось, забыл дома вставную челюсть.

Подробнее

Американка отстояла право держать дома поросенка

Нет ничего невозможного, - считает жительница Колорадо-Спрингс, которая преодолела вековой запрет, существовавший в городе.

Подробнее

Американские исследователи выяснили, какой город США является самым «потным»

Американские исследователи выяснили, какой город США является самым потным. Им оказался Феникс - было подсчитано, что в летние месяцы жителям столицы Аризоны приходится потеть больше других.

Подробнее