RSS feed

Категории

В марсианском метеорите нашли останки древней жизни

Другое | Дата: 2014-03-16 09:00:00 | Просмотров: 5203
В марсианском метеорите нашли останки древней жизни

Ученые, изучающие метеориты, упавшие на Землю с Марса, уже не раз сталкивались с очень странными структурами-окаменелостями, которые указывали на то, что, вероятно, на Марсе была жизнь.


Микроскопический объект, по форме напоминающий яйцо, был найден внутри марсианского метеорита, который упал на Землю в прошлом году. Он может служить доказательством существования жизни на Марсе.


Профессор Чандра Викрамасинге (Chandra Wickramasinghe) утверждает, что шарообразное тело, которое нашли в камне, получившем название Tissint, богато углеродом и кислородом, что говорит о том, что его произвело на свет живое существо. Ученые сообщили, что объект не был химически изменен после падения на поверхность Земли.


«Невозможно понять, каким образом богатые углеродом частицы таких универсальных размеров и форм оказались внутри жильной породы, если они не представляют собой останки каких-то живых существ», — сказал Викрамасинге, 73 года, известный своими неоднозначными идеями, например, о том, что вирус гриппа и даже жизнь была занесена на нашу планету кометами.


«Tissint обнаружили через несколько недель после его падения, поэтому химический состав его не смог поменяться за столь короткое время. В любом случае, структуры, которые мы нашли, находились внутри метеорита, а не на поверхности», — сказал он.


Метеорит получил свое название благодаря деревне, где его обнаружили в пустыне Сахара в Марокко в июле прошлого года. Вероятнее всего, он откололся от Марса, когда астероид столкнулся с Красной планетой миллионы лет назад. Кусок этого метеорита исследовался в Букингемском Центре Астробиологии и в Университете Кардифф.


«Эта находка указывает на то, что на Марсе была жизнь, — сказали исследователи. – Круглое тело, вероятно, является останками полисахаридных оболочек, которые окружали клетки водорослей».

Случайные публикации

Житель Китая заглушает аплодисментами шум

Житель Китая по имени Чжанг Куан может стать самым желанным гостем на любых концертах и представлениях благодаря своей необычной способности очень громко хлопать.

Подробнее

Вооруженные кенийцы протестуют против ослиных подгузников

Владельцы ослов в кенийском городе Лимуру с оружием в руках выступили против предписания муниципальных властей, обязавших местных жителей надевать на скотину подгузники.

Подробнее

На Украине появился порнопоселок

Проносящиеся в сторону Керчи автомобилисты не могут отказать себе в удовольствии притормозить перед необычным дорожным знаком.

Подробнее