Категории

Автомобиль проехал более 17 000 000 км

Авто и мото | Дата: 2008-04-05 00:20:00 | Просмотров: 4029
В американском музее появился новый экспонат - машина, которая проехала 1 млн. миль.

Владелец машины, Питер Джилберт, торговец финансовыми услугами из Глендейла, после развода с женой 17 лет назад полностью посвятил себя своему Саабу 900 SPG. За это время он проехал на ней 1 001 385 миль (17 023 545 км) и сбил 8 оленей. "Я бы не смог убить столько оленей из ружья", - заявил П.Джилберт.


"Когда я проехал 600 000 миль, машина все еще прекрасно работала, и тогда я решил, что спокойно проеду на ней и миллион", - рассказал торговец финансовыми услугами. Теперь машина припаркована в автомобильном музее Wisconsin в Хартфорде.

По словам владельца машины, отдать в музей этот Сааб было все равно, что поместить в дом для престарелых пожилого члена своей семьи. "Но я всегда знаю, где стоит моя машина, и могу в любое время ее навестить. Перед тем как отдать в музей, я тщательно перебрал все ее детали. Она была похожа на невесту, подготовленную к свадьбе. Впервые за всю ее 17-летнюю жизнь коврики были так вычищены", - говорит П.Джилберт.

Попрощавшись со своим замечательным Саабом, Джилберт приобрел себе новый, с гораздо меньшим количеством миль на счетчике. Кто знает, может, новая машина еще побьет рекорд своей предшественницы.

Случайные публикации

Вместо 170 тысяч рублей банк перевел белорусу 170 тысяч евро

27-летнему жителю Жодино (Белоруссия) несказанно повезло: на его счёт банк по ошибке перевёл вместо 170 тысяч рублей аж 170 тысяч евро!

Подробнее

В Греции арестовали участников соревнований по оральному сексу

За участие в Соревнованиях по оральному сексу, которые проходили в баре на пляже Лаганас (Греция) в конце прошлой недели греческая полиция арестовала девять гражданок Великобритании.

Подробнее

В Испании на чиновников люди натравили тараканов

Протестуя против антисанитарных условий проживания жители одного из маргинальных микрорайонов Оркаситас, что на юге Мадрида (Испания) запустили в здание районной управы полчища тараканов.

Подробнее