Категории

Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Авто и мото | Дата: 2014-09-21 09:00:00 | Просмотров: 3668
Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Люди маленького роста очень часто сталкиваются с проблемой передвижения, и даже если они приобретают для себя транспортное средство, им приходится немало потрудиться, чтобы адаптировать его под свои миниатюрные параметры. Автомобильная промышленность во всем мире, ориентированная в основном на людей с нормальным ростом, также не стремится что-то менять в устоявшихся автомобильных стандартах.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

В бразильском филиале автоконцерна Volkswagen выпустили первый в мире автомобиль для самых маленьких людей, чей рост менее 1,53 м. Новый мини-автомобиль получил имя Volkswagen Mini-Gol и является точной копией продаваемого в Бразилии хэтчбека VW Gol (на российском рынке VW Pointer), уменьшенной на 30%.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

В отличие от своего «большого брата» VW Mini-Gol имеет длину всего 2,25 м, а высота автомобиля даёт возможность людям ростом до полутора метров свободно и, что немаловажно, комфортно управлять транспортным средством. Под капотом автомобиля для карликов установлен двигатель мощностью всего 5,5 лошадиных сил, который может разогнать мини-хэтчбек до 27 км/ч.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Всего выпущено два автомобиля этой серии, но компания-производитель не исключает возможности дальнейшего производства ограниченным тиражом этих мини-автомобилей.

Случайные публикации

Жителя Новой Зеландии изнасиловал вомбат

48-летний садовод Артур Крэдок из города Мотуэка на новозеландском Южном острове позвонил в полицию и пожаловался, что его в данный момент насилует вомбат и ему срочно требуется помощь.

Подробнее

Туристам в столице Бразилии предлагают познакомиться с бандитами

В Рио-де-Жанейро есть одна занимательная экскурсионная программа: туристам предлагают посетить фавелы или трущобные районы, встретиться с вооружёнными членами местных банд.

Подробнее

Учителя американской школы увольняют за колдовство

Джима Пикуласа, учителя средней школы Rushe во Флориде местный отдел образования решил уволить по обвинению в колдовстве.

Подробнее