Категории

Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Авто и мото | Дата: 2014-09-21 09:00:00 | Просмотров: 3613
Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Люди маленького роста очень часто сталкиваются с проблемой передвижения, и даже если они приобретают для себя транспортное средство, им приходится немало потрудиться, чтобы адаптировать его под свои миниатюрные параметры. Автомобильная промышленность во всем мире, ориентированная в основном на людей с нормальным ростом, также не стремится что-то менять в устоявшихся автомобильных стандартах.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

В бразильском филиале автоконцерна Volkswagen выпустили первый в мире автомобиль для самых маленьких людей, чей рост менее 1,53 м. Новый мини-автомобиль получил имя Volkswagen Mini-Gol и является точной копией продаваемого в Бразилии хэтчбека VW Gol (на российском рынке VW Pointer), уменьшенной на 30%.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

В отличие от своего «большого брата» VW Mini-Gol имеет длину всего 2,25 м, а высота автомобиля даёт возможность людям ростом до полутора метров свободно и, что немаловажно, комфортно управлять транспортным средством. Под капотом автомобиля для карликов установлен двигатель мощностью всего 5,5 лошадиных сил, который может разогнать мини-хэтчбек до 27 км/ч.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Всего выпущено два автомобиля этой серии, но компания-производитель не исключает возможности дальнейшего производства ограниченным тиражом этих мини-автомобилей.

Случайные публикации

Вручена премия за самое бездарное начало романа

Американский пенсионер получил литературную премию им. Эдварда Булвера-Литтона за самую бездарную и нелепую вступительную фразу на английском языке к несуществующему роману.

Подробнее

Взлетную полосу аэропорта закрыли из-за рассеянных орнитологов

Международный аэропорт Токио был вынужден временно закрыть одну из взлетно-посадочных полос по весьма необычной причине.

Подробнее

Китайцы собираются установить рекорд по хоровому пению

Более 2000 китайцев соберутся в эти выходные в городе Чанша, чтобы принять участие в песенном марафоне.

Подробнее