Категории

Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Авто и мото | Дата: 2014-09-21 09:00:00 | Просмотров: 3584
Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Люди маленького роста очень часто сталкиваются с проблемой передвижения, и даже если они приобретают для себя транспортное средство, им приходится немало потрудиться, чтобы адаптировать его под свои миниатюрные параметры. Автомобильная промышленность во всем мире, ориентированная в основном на людей с нормальным ростом, также не стремится что-то менять в устоявшихся автомобильных стандартах.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

В бразильском филиале автоконцерна Volkswagen выпустили первый в мире автомобиль для самых маленьких людей, чей рост менее 1,53 м. Новый мини-автомобиль получил имя Volkswagen Mini-Gol и является точной копией продаваемого в Бразилии хэтчбека VW Gol (на российском рынке VW Pointer), уменьшенной на 30%.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

В отличие от своего «большого брата» VW Mini-Gol имеет длину всего 2,25 м, а высота автомобиля даёт возможность людям ростом до полутора метров свободно и, что немаловажно, комфортно управлять транспортным средством. Под капотом автомобиля для карликов установлен двигатель мощностью всего 5,5 лошадиных сил, который может разогнать мини-хэтчбек до 27 км/ч.


Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов

Всего выпущено два автомобиля этой серии, но компания-производитель не исключает возможности дальнейшего производства ограниченным тиражом этих мини-автомобилей.

Случайные публикации

Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Японская компания Kyocera Corp объявила о создании самого быстрого струйного принтера в мире, способного достигать скорости печати в 152 страницы в минуту.

Подробнее

Загадки шаровой молнии

Хотя ученые занялись изучением молний еще 150 лет назад, до сих пор в этом природном явлении остается много загадочного и необъяснимого, особенно это касается шаровой молнии.

Подробнее

Чемпион по скоростному набору SMS заработал $50 тыс

В Нью-Йорке завершился чемпионат по скоростному набору SMS. Победителем второй год подряд стал 17-летний Остин Виршке, получивший приз в размере $50 тыс.

Подробнее