Категории

Самый скоростной диван в мире проехал со скоростью 163 км/час

Авто и мото | Дата: 2014-04-14 09:00:00 | Просмотров: 5676
Самый скоростной диван в мире проехал со скоростью 163 км/час

Диваны придуманы для того, чтобы на них сидеть, а ещё лучше лежать. Но команда неистовых австралийских гонщиков, которые приделывают мотор ко всему, что только можно, превратили двуспальную кожаную кушетку в скоростную машину, способную разогнаться до 163 км/ч.


Это означает, что нынешний мировой рекорд, установленный в 2008 году британцем Мареком Туровским, который тоже модифицировал свой диван и проехал на нём со скоростью 148 км/ч, больше неактуален.


Австралийская мотософа с удобным журнальным столиком (дополненным чашечкой кофе и миской с фруктами), была создана дизайнерами из группы «Evolution Motorsport». Она оснащена двигателем от мотоцикла «Suzuki GSX 1400?.


Руководитель проекта Пол МакКиннон говорит, что главная задача заключалась в том, чтобы преодолеть соложности аэродинамики, которые возникают при движении прямоугольного дивана на такой бешеной скорости.



«Это самое необычное транспортное средство, которое мы когда-либо конструировали, – признаётся он. – С гоночными автомобилями можно использовать аэродинамический обвес, но с диваном такого не сделаешь. Поэтому мы попытались ослабить силу потока воздуха при помощи журнального столика». 


Трюк со скоростным диваном стал частью рекламного шоу под названием «Add a Motor to It» («Просто добавь мотор»), которое на этой неделе проходит в австралийском городе Сиднее.

Случайные публикации

Китаец сделал пластическую операцию, чтобы спасти жену от смерти

Житель Поднебесной с помощью пластической операции уменьшил свои слишком выступающие скулы, поверив в предсказание, что именно из-за них его жена может скоро погибнуть.

Подробнее

В Брюсселе украли памятник «Писающая собака»

В Брюсселе неизвестные вандалы выломали из тротуара и похитили один из символов бельгийской столицы - Писающую собаку.

Подробнее

Британский механик признался, что отымел 30 автомобилей

38-летний британский механик Крис Дональд утверждает, что любит заниматься сексом с автомобилями.

Подробнее