Категории

Обратное сальто на автомобиле

Авто и мото | Дата: 2012-05-20 09:00:00 | Просмотров: 3389
Обратное сальто на автомобиле

Во французских Альпах чемпион мира по ралли-рейдам Герлен Шишери (Guerlain Chicherit) сумел выполнить сложнейший трюк «бэкфлип» (обратное сальто) на раллийном болиде Mini Countryman, успешно приземлившись на четыре колеса на специально подготовленной снежной насыпи.


Обратное сальто на автомобиле Обратное сальто на автомобилеОбратное сальто на автомобиле

Подготовка к прыжку включала в себя разработку особенной подвески, способной нормально отреагировать на приземление 1300-килограммового автомобиля, а также длительные тренировки спортсмена на воздушной подушке.


Обратное сальто на автомобилеОбратное сальто на автомобиле Обратное сальто на автомобиле Обратное сальто на автомобиле Обратное сальто на автомобиле Обратное сальто на автомобиле Обратное сальто на автомобилеОбратное сальто на автомобиле

«Это было сумасшествием, – отметил гонщик впоследствии. – Да-да, я понимал это. Я должен был разогнаться на трамплине до 60 км/час и утопить в пол педаль газа, чтобы задать правильное вращение. И мне потребовалось секунд 20, чтобы понять – да, я приземлился на колеса!».


Случайные публикации

Пьяный американец остался жив, упав с 17-го этажа

Случай, произошедший накануне в американской Миннеаполисе, лишний раз подтвердил расхожий тезис о том, что Бог пьяных любит.

Подробнее

Студентку арестовали за перевозку муки в презервативах

Девушка подала иск в суд против властей Филадельфии за ложное обвинение в хранении наркотиков.

Подробнее

Румынские сноубордисты устроили акцию против теплой зимы

Необычную акцию провели недавно румынские сноубордисты. Собравшись перед Национальным институтом метеорологии и гидрологии, они передали синоптикам жалобу на бесснежную зиму.

Подробнее