Категории

Изобретена кружка, самостоятельно размешивающая сахар

Art & creative | Дата: 2008-08-12 18:44:00 | Просмотров: 3064
Технические новинки стали для нас уже привычным делом. Практически ежедневно создаются устройства, о которых в прошлом веке и помыслить не могли. Но не все изобретения связаны с высокими технологиями. Порой научная мысль направляется на абсолютно непримечательные предметы, широко применяемые в повседневной жизни.

Одним из ярких примеров такого рода инноваций стала поступившая недавно в продажу кружка. От своих предшественниц она отличается способностью самостоятельно размешивать сахар. Так что в скором времени о древнем приспособлении под названием "ложка" можно будет забыть. По крайней мере, во время чаепития.


В кружках нового поколения сахар размешивает миниатюрный пропеллер, прикрепленный ко дну. В действие он приводится простым нажатием на специальную кнопку, находящуюся на стенке чашки.

Более того, разработчики этого чудо-прибора уверяют, что их изобретение может даже самостоятельно себя мыть. Для этого нужно залить в него горячую воду и нажать на ту же самую кнопку. Затем, примерно через минуту, просто слейте из кружки воду и - вуаля, можете снова из нее пить.

Стоит такая кружка около 27 долларов, в переводе на наши деньги получается чуть больше 600 рублей. Безусловно, эта новинка станет великолепным дополнением к любой кухне. Единственный ее минус - работает мини-пропеллер от крошечной батарейки, которую, по всей видимости, придется периодически менять.

Случайные публикации

Самая большая мозаика из фотографий

Мозаика с изображением улыбающегося ребенка попала в Книгу рекордов Гиннеса. Ее размеры 40,6 метров в длину и 14 метров в ширину.

Подробнее

Самая высокая скульптура из снега

Для двадцатой международной выставки снежных скульптур, которая пройдет в этом году в китайском городе Харбине, была построена самая высокая в мире скульптура из снега.

Подробнее

Домашний баскетбол

Ваш ребенок любит кидать мячик в кольцо? Теперь это можно делать не только на улице или спортивном зале, но и в квартире!

Подробнее