Категории

Мировые достопримечательности из картона

Art & creative | Дата: 2015-05-25 09:00:00 | Просмотров: 5226
Мировые достопримечательности из картона

Известный британский художник Крис Гилмор детально воспроизвёл некоторые знаменитые мировые ландшафты, используя лишь клей и части картонных коробок. Великолепные произведения искусства воссоздают почти любую деталь в выбранном уголке исторической достопримечательности.


Мировые достопримечательности из картона

Так, в картоне были увековечены такие места, как лондонский Биг Бен, берлинские Бранденбургские ворота и даже парижская Эйфелева башня. Серия таких работ называется “You can build anything when you put your mind on” (“Можно построить всё, что угодно, стоит лишь подключить фантазию”).


Мировые достопримечательности из картона

“Это одна из самых трудных работ, с которыми мне приходилось сталкиваться. Воссоздание культовых сооружений требует необыкновенного сосредоточения, так как каждая деталь должна быть установлена таким образом, чтобы взаимодействовать с другими частями, создавая иллюзию реалистичности картонного строения”, – говорит Крис.


Мировые достопримечательности из картона

Случайные публикации

Нью-йоркский парк заполонили четверняшки

Для своего очередного розыгрыша американский коллектив мобберов и перформеров «Improv Everywhere» заполонил центральный парк Нью-Йорка восемью группами из четырёх абсолютно идентичных близнецов.

Подробнее

Почему некоторые люди боятся собак?

Людей можно разделить на две категории: тех, кто обожает собак и не представляет своей жизни без них, и тех, кто собак не любит, а чаще боится.

Подробнее

Startram: поезд для отправки пассажиров в космос

Один из изобретателей маглева (поезда на магнитной подушке), активно использующихся в настоящее время в Китае, предложил проект космического поезда.

Подробнее