Категории

Мировые достопримечательности из картона

Art & creative | Дата: 2015-05-25 09:00:00 | Просмотров: 5080
Мировые достопримечательности из картона

Известный британский художник Крис Гилмор детально воспроизвёл некоторые знаменитые мировые ландшафты, используя лишь клей и части картонных коробок. Великолепные произведения искусства воссоздают почти любую деталь в выбранном уголке исторической достопримечательности.


Мировые достопримечательности из картона

Так, в картоне были увековечены такие места, как лондонский Биг Бен, берлинские Бранденбургские ворота и даже парижская Эйфелева башня. Серия таких работ называется “You can build anything when you put your mind on” (“Можно построить всё, что угодно, стоит лишь подключить фантазию”).


Мировые достопримечательности из картона

“Это одна из самых трудных работ, с которыми мне приходилось сталкиваться. Воссоздание культовых сооружений требует необыкновенного сосредоточения, так как каждая деталь должна быть установлена таким образом, чтобы взаимодействовать с другими частями, создавая иллюзию реалистичности картонного строения”, – говорит Крис.


Мировые достопримечательности из картона

Случайные публикации

В американской семье живёт самая умная лошадь на свете

54-летняя американка Карен Мёрдок является счастливой обладательницей самого умного коня на свете. Лукас умеет сидеть и приносить палочку, как собака, а также знает 19 чисел и считает по команде.

Подробнее

Почему иногда от кофе хочется спать?

Вы наверняка замечали и не раз, что порой от выпитой чашечки крепкого ароматного кофе начинает клонить в сон в то время, как должна наступить бодрость. Почему так бывает и в чем причина этой сонливости?

Подробнее

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра.

Подробнее