Категории

Из чего делают белый шоколад

А знаете ли вы, что? | Дата: 2012-08-27 09:00:00 | Просмотров: 4728

Из чего делают белый шоколад А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья.  Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.


Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао.


Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Случайные публикации

Грабитель притворился мёртвым, но неудачно

В городе Бурхасот, недалеко от Валенсии (Испания) 24-летний преступник во время ограбления похоронного бюро попытался притвориться мертвецом, но полиция на это не купилась.

Подробнее

Немецкая полиция ловит мышей конусами дорожного ограждения

Как пишет Der Spiegel, мужчину напугала мышь, а этих тварей он боится больше всего на свете. Приехавшие полицейские для ловли грызуна были предусмотрительно вооружены конусами дорожного ограждения.

Подробнее

Крымский спецназ против призраков

Житель крымского посёлка Давыдовка (Симферопольский район) представившись бывшим работником милиции сообщил, что в его дом ворвались вооружённые люди и взяли в заложники жену и дочь.

Подробнее