Категории

Из чего делают белый шоколад

А знаете ли вы, что? | Дата: 2012-08-27 09:00:00 | Просмотров: 4657

Из чего делают белый шоколад А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья.  Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.


Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао.


Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Случайные публикации

Китайцы продолжают вылавливать огромных морских тварей

На сей раз пойман морской окунь длиной 2,2 метра и весом 281 кг. До рекорда экземпляр не дотянул, но чтобы поднять рыбку понадобилось 8 человек.

Подробнее

Серб построил дом из пластиковых бутылок

Профессор физики из Сербии Томислав Радованович перед выходом на пенсию решил построить себе дом. В результате дом оказался необычным, строительным материалом для него стали 14 000 пластиковых бутылок

Подробнее

Красивое фото полета бумеранга

Бумеранг снабдили светодиодами и запустили, а полет сфотографировали. Получилось очень красиво!

Подробнее